“¿Qué hago de cenar?”, esta pregunta es una constante a la hora de planificar la última comida del día. Después de usar todas nuestras energías durante el día en casa, tener que cocinar la cena en esta cuarentena, puede resultar tedioso.
Sin embargo, esta comida puede ser una gran oportunidad para experimentar y deleitar a la familia o a nuestro propio paladar si vivimos solos, con nuestra iniciativa. ¿Cómo? usando los restos del almuerzo, por ejemplo, para crear una nueva receta.
Te compartimos 3 ideas para activar la creatividad, ahorrar y reducir la cantidad de alimentos desperdiciados de una comida a la otra.
1) Croquetas de arroz
- Mezcla arroz frío, cilantro, queso blanco, jamón (opcional) y huevo.
- Dales forma de croqueta y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Fríelas. Si te sobran, ¡las puedes congelar crudas para otra ocasión!
2) Tortilla de fideos
- Mezcla entre 3 y 4 huevos con los fideos que te sobraron.
- Échales verduras picadas.
- Cocina al vapor hasta que el huevo esté hecho.
3) Tortilla de verdura
- Corta la verdura que tengas a mano (antes que se descomponga) y 1 cebolla en cubos pequeños.
- Rehoga la cebolla en una sartén con aceite.
- Agrega los cubos de berenjena, mezcla y deja cocinar unos 10 minutos.
- Bate 2 huevos con pimienta, sal y 1 cucharadita de provenzal.
- Saca la berenjena del fuego, pásala a un bol y mezcla con el huevo batido.
- Esparce la mezcla por toda la superficie de la sartén y cocina a fuego lento.
¡A disfrutar!